Home » , » Cara Mengaktifkan IDM Secara Permanen

Cara Mengaktifkan IDM Secara Permanen

IDM-Images-Umstrieduatiga

Umstrieduatiga.com - Anda yang mendownload pasti tahu software yang satu ini, Internet Download Manager atau IDM adalah software yang paling banyak digunakan para tukang download di seluruh Dunia. IDM bisa dipake mendownload apa saja.

Kelebihihan utama Software ini adalah resume download. Anda bisa melanjutkan kembali file download yang belum selesai bahkan yang berminggu minggu sekalipun. Selain itu Anda bisa mengakalinya agar transfer download Anda bisa maksimal.

Namun, Ternyata masih ada yang belum tahu cara agar IDM aktif terus. Seperti kita ketahui IDM selalu terupdate, dan jika Anda mendownload versi terbarunya, Anda hanya akan bisa memakainya selama 30 hari saja/trial. Atau bahkan kalau Anda mengaupadatenya secara langung dari versi lama ke yang terbaru, Anda akan langsung diminta regestrasi. Nah, karena itu banyak yang memilih untuk tidak mengupdatenya meskipun ada versi terbarunya.

Sebenarnya, Anda bisa saja mengupdatenya kapan saja jika versi terbarunya sudah keluar tanpa harus diregistrasi lagi, Anda pasti mau gratis kan ? Asal Anda punya Patch IDM

download[4]

( Link Update )

Jika Anda telah mendownload Patch IDM, berikut cara menggunakannnya agar IDM Anda Aktif
  • Matikan dulu IDM, Klik kanan pada Icon Tray, pilih Exit
  • Atau bagi Anda yang baru saja menginstallnya jangan langsung dijalankan programnya, Kalau sudah terlanjur , matikan seperti cara di atas atau bisa juga di task manager ( untuk yang sebelumnya sudah menggunakan IDM, kemudian setelah install versi terbarunya ini diminta registrasi, langsung tutup saja permintaan registrasi tersebut )
  • Matikan Antivirus, Jika terbaca Virus itu hanya false alarm
  • Jalankan Patch
  • Kemudian klik ‘patch’
  • Isikan sembarang nama sebanyak 2 kali
  • Kemudian klik oke.
  • Sekarang jalankan IDM Anda dan lihat hasilnya.

Semoga berhasil !!!

Share this article :
Comments
17 Comments

17 comments:

  1. Min Kan Pas Klik Patchnya Kan Yang Muncul Kaya Orang Anime Kaya Gitu, Nah Terus Klik Patch Ko Malah Ke Documents Itu Kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diperbaiki gan, silahkan download kembali,

      Delete
    2. min harus di restart atau gak min?

      Delete
    3. tidak perlu direstart PC/Laptopnya ,

      Delete
    4. Terima Kasih Gan Jadinya Sekarang Sudah Permanent, Sering2 Dah Kunjung Kesini Dah :D

      Delete
    5. thanks Gan Ya Udah Bisa Permanen, Sering2 Dah Kesini.

      Delete
    6. cara bersihin fake serial number or serial number has been blocked gimana gan??

      Delete
    7. Baca ini gan !!!

      http://umstrieduatiga.blogspot.com/2013/11/cara-mengatasi-idm-yang-fake-serial.html

      Delete
  2. terimakasih sob,,semoga bermanfaat . .

    ReplyDelete
  3. Min, kenapa ga ada tulisan download Patch ya?

    ReplyDelete
  4. Masuk ke Download Patch, kok ga bisa ya min?
    masih tetep muncul Registrasi IDM.

    ReplyDelete
  5. Nice Info Post Anda Jangan Lupa Kunjungi Blog Aku
    http://servicekomputermurahsurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

    http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

    ReplyDelete
  7. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete

 
Support : Contact | Privacy Policy | Disclaimer
Copyright © 2014. Umstrie Duatiga.com - All Rights Reserved
Template Created by Mas Kolis Published by Umstrie23.com
Proudly powered by Blogger>