Cara Paling Ampuh Mengatasi Windows Eksplorer yang Muncul Otomatis Saat Start Up


Umstrieduatiga.com – Windows explorer yang selalu otomatis muncul saat start up sebenarnya bukanlah masalah besar. Namun bagi sebagian user, hal ini tetaplah menganggu. Penyebabnya sendiri bisa disebabkan oleh virus bisa juga dari OS nya ( Windowsnya ). Untuk mengatasi masalah windows explorer yang selalu start up otomatis saat windows start, Anda bisa menggunakan beberapa cara berikut, Sebaiknya dicek semua cara, cari yang cocok dengan jenis kerusakannya.

Cara Pertama:
1.      Buka Start Menu, ketikkan msconfig-enter.
2.      Pada tab menu Start Up pastikan bahwa aplikasi explorer.exe tidak dalam kondisi cek list / matikan cek list.
3.      Jika cek list ternyata sudah disable. 

Cara Kedua:
1.      Masih checking pada sistem startup up, silakan buka start menu.
2.      All Programs
3.      Start Up
4.      Pastikan pada grup menu start up tidak ada explorer atau Libraries yang dipasang di sana.

Cara Ketiga:
Jika tidak menemui masalah pada cara pertama dan kedua, lakukan langkah ke tiga ini.
1.      Mencari kesalahan pada pengaturan Windows Explorer. Buka Windows Explorer.
2.      Buka menu Organize.
3.      Buka menu Folder and search options.
4.      Buka Tab Menu “View”
5.      Pastikan pada poin : “Restores previous windows at logon” tidak dalam kondisi ceklist (matikan cek list).

Cara Keempat:
Cek registry windows mungkin saja terjadi kesalahan.
1.      Buka Start Menu.
2.      Ketikkan Regedit – enter
3.      Cari path ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\
4.      Pastikan pada kolom data berisi ini: C:\Windows\system32\userinit.exe,
5.      Jika belum berisi pada nomor 4 di atas, silakan diganti seperti itu.
6.      Masih pada halaman yang sama, pastikan bahwa pada Shell datanya berisi :Explorer.exe
7.      Jika tidak berisi seperti nomor 6, silakan diganti seperti itu.

Jika cara yang disebutkan di atas belum mengatasi windows eksplorer yang selalu muncul otamatis saat laptop maupun computer dihidupakan. Mungkin cara terakhir yang harus Anda lakukan adalah mengupadate windows, ( bukan programnya ).  Jika windows telah di update, laptop akan kembali normal seperti biasa dan tidak akan muncul lagi saat start up. Cara ini pernah admin terapkan dan berhasil 100 persen.

Semoga bermanfaat !!

SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 comments:

  1. Gak ada yg berhasil 1 pun caara diatas T_T

    ReplyDelete
  2. Satupun tidak ada yang berhasil tutorialnya. Gagal semuanya.

    ReplyDelete
  3. Thank u gan. Aku pake cara pertaman langsung bleessssss!!!! Ga nongol2 lg. :)

    ReplyDelete
  4. cara nya gampang kok gak perlu ribet amat...ketik ikon windows pada keyboard+R.setelah muncul Run ketik mscomfig lalu ok..disitu ada menu general.ada tulisan startup selection pilih normal startup lalu apply dan tekan ok...selsai deh.pasti startup nya sudah normal..cara ini sudah saya terapkan.

    ReplyDelete